スポンサーサイト

スパゲティ・ボロネーズ レシピ


材料



  • オリーブオイル 1大さじ
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ニンニク 2ふさ
  • 牛ミンチ 500g
  • トマトペースト 1/2カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • 角切りトマト 800g
  • オレガノ 1大さじ
  • ローリーの葉(任意) 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • スパゲティ 375g
  • パルメザン・チーズ 80g

レシピ







  • フライパンで油とバターを中~強火で熱する
  • 玉ねぎ、ニンニクを加え、3分ほどかき混ぜる
  • ミンチを加え、茶色になるまでかき混ぜる
  • トマトペースト、ワイン、トマト、オレガノ、ローリーの葉を加え、沸騰させる
  • 火力を下げ、時々かき混ぜながら、ソースが濃くなるまで一時間おく
  • 塩コショウをお好みでかける
  • パセリもお好みでかける
  • 大鍋でスパゲティをゆでる
  • スパゲティの水を抜く
  • ソースをスパゲティの上にかける
  • チーズをお好みでかける



管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。