スポンサーサイト

酢豚 レシピ


材料




  • 豚肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 2大さじ
  • 酒 2大さじ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 水 2大さじ
  • 酢 2大さじ
  • 醤油 1大さじ
  • はちみつ 1大さじ
  • 水溶き片栗粉 1大さじ

レシピ







  • 豚肉にを揉み込む
  • 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは適当なサイズに乱切りにする
  • 豚肉を一口大に適当に丸め、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
  • 豚肉が火が通ったら、一度フライパンから出し、野菜を炒める
  • 野菜に火が通ったら、肉を戻し、かき混ぜる
  • 水溶き片栗粉を加える
  • とろみがつけば出来上がり



管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。